-戈贝尔富尼耶1610法国却41分胜波兰1战术1奇兵是转折

戈贝尔富尼耶1610法国却41分胜波兰1战术1奇兵是转折

文/水清清

北京时间9月17日,第一场欧洲杯半决赛,法国95-54击败波兰。戈贝尔仅6分6篮板2助攻3封盖,富尼耶被夹击所困,也仅有10分4篮板4助攻而已,球队却完成41分大胜,一战术、一奇兵成为转折点。

戈贝尔6 6 2 3率领法国41分胜波兰

能够淘汰东契奇的斯洛文尼亚,波兰信心大增,于是,开场他们打出非常有针对和侵略性的防守,具体方式,夹击富尼耶。

波兰夹击富尼耶

戈贝尔和富尼耶的弧顶挡拆是法国队战术发起点,于是如图所示,波兰队一开场就凶狠夹击富尼耶,既不让他有得分机会,还以阻截的方式破坏他与戈贝尔连线,效果,比赛前5分钟法国队仅得5分,富尼耶没有得分入账,科莱直接改变战术。

阿尔比西助富尼耶三分

科莱要求阿尔比西开始持球,富尼耶打无球;随后登场的赫特尔打持球,富尼耶继续打无球,效果,富尼耶如图所示,一粒三分和一次接球突破,瞬间贡献5分。

注意,在富尼耶打开得分账户前,亚布塞莱成为“奇兵”,成为法国队进攻的爆破点。

亚布塞莱第2粒三分

法国队的第一攻,亚布塞莱右弧顶三分,而后一次强突上篮,如图所示,左弧顶命中第2粒三分后,亚布塞莱首节独取8分,比波兰全队的9分仅少1分,而这仅仅是他爆发的开始。

亚布塞莱超远压哨三分

随后的两节比赛,当波兰继续将防守重心倾注在富尼耶和戈贝尔身上时,如图所示,亚布塞莱就一次又一次地用个人爆破式得分能力,扛起球队进攻,三节战罢,他已经12投9中,三分球6中4狂轰22分。

戈贝尔大帽斯劳特

而防守端,戈贝尔则为法国队铸成铜墙铁壁,让波兰队一分难求。如图所示,斯劳特左弧顶三分线外连续变向,戈贝尔截然不动;无奈中,斯劳特利用速度摆脱强行突破,戈贝尔即便落后一个身位,可是凭借215公分身高、235公分臂展和精英级别的弹跳,以头部接近平筐的方式送出封盖,保护球队油漆区。

在戈贝尔的引领下,法国队上半场分别让波兰队单节各得9分,以34-18拉开16分的分差。

法国队5次传导三分

易边再战,法国队的防守强度不减,亚布塞莱继续担当急先锋,波兰队员已经慌了心态,于是如图所示,一次进攻回合,法国队竟然完成5次机械般的精妙传导,第一次出手的阿尔比西直接轰进三分,预示比赛已经彻底失去悬念;随着第三节最后一攻,赫特尔又助奥科博命中压哨三分,法国三节战罢已经64-36领先28分,末节又一波7-0高潮,比赛已花……

至此定格本场比赛,开局前5分钟并不顺利的情况下,法国队最终却完成41分大胜,科莱的战术调整,让富尼耶改打无球;亚布塞莱23分钟轰下22分的强势爆发,成为转折点。

You may also like...

Popular Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。