-苏迪曼杯-中国3-2战胜丹麦晋级4强「中国队3-2胜丹麦队晋级苏迪曼杯半决赛」

苏迪曼杯:中国3-2战胜丹麦晋级4强「中国队3:2胜丹麦队晋级苏迪曼杯半决赛」

新华社赫尔辛基10月1日电(记者刘旸、陈静)2021苏迪曼杯羽毛球混合团体赛1日进行了四分之一决赛,中国队3:2战胜丹麦队晋级半决赛。中国队在女单、女双和混双中胜出,男单和男双继小组赛最后一轮负于泰国队后,再度失利。

首场男双比赛,中国队派出此前大赛上从未搭档过的何济霆/周昊东组合,迎战拉斯姆森/瑟高。首局中国组合21:17胜出,第二局关键时刻中国队连续失误,以16:21告负。决胜局,中国组合以8:2开局,却遭遇逆转,以19:21惜败。

周昊东赛后表示,领先情况下被逆转非常可惜。“这个场馆球速偏慢,每一分都不容易,杀球杀不死。越来越接近胜利时,很想拿下关键分,但不够耐心。”

第二场女单,东京奥运会冠军陈雨菲对阵世界排名第12的布利克费尔特,在先失一局的情况下强势反弹,连追两局,以18:21、21:8和21:17为中国队扳回一城。

赛后陈雨菲承认,首盘男双失利让她感到了压力,心态上没有调整好,失掉首局,但从第二局开始她就找回了自己的节奏,迎来转机。

陈雨菲与布利克费尔特在国际赛场上有两年没有碰面,她认为对手有很大进步,防守顽强,自己在杀球效果不好的情况下,通过不断地调动对手,在多拍回合中寻找机会,对体能有些挑战。

第三场男单,东京奥运会冠军安赛龙继奥运会四分之一决赛后,再次击败石宇奇,两局比分是21:17和21:14。石宇奇赛后表示,受伤病困扰,自己和安赛龙的实力差距正在拉大。

“赛前特别想赢,和奥运会那次对决相比,自己这场拼得更积极。安赛龙一如既往的强悍。我要改善很多方面才能击败他。”石宇奇说。

第四场女双,世界排名第二的陈清晨/贾一凡稳住阵脚,以21:10和21:13轻取弗勒尔戈德/蒂格森,将双方总比分扳成2:2平。

在最后一盘决定两队胜负的混双对决中,东京奥运会混双冠军王懿律/黄东萍以21:18和21:12击败世界排名第16位的克里斯蒂安森/博耶,为中国队锁定胜利。

“淘汰赛决胜盘有些紧张,任何队伍打我们都全力冲,好在和搭档及时调整心态,扭转回来了。这场虽然赢了,但还不是放松的时候。”黄东萍说。

中国队将于2日的半决赛中迎战韩国队,后者当天同样以3:2淘汰了泰国队。

苏迪曼杯,又称世界羽毛球混合团体1989年开始举办,两年一届,在奇数年举行。比赛采用五场三胜制,由男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打等五个项目组成。

答:2010年没有举办苏迪曼杯。

You may also like...

Popular Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。