-土耳其男篮连续三届世界杯碰到美国的倒霉蛋居然还很开心-世界杯32强


土耳其男篮连续三届世界杯碰到美国的倒霉蛋居然还很开心|世界杯32强
这种公众号:T教授点名

对于土耳其男篮来说,他们恐怕是过去一段时间内运气最差的球队。包括今年的男篮世界杯在内,他们已经连续第三届世界杯与美国男篮交锋了。

2010年世界杯,土耳其队闯入决赛却遭遇美国男篮,以64-81不敌对手;上一届世界杯,美国队又以98-77取胜。

这次小组赛即和美国遭遇,照理说应该是个很糟糕的事情,但土耳其男篮队员们并不这么认为。目前效力于克利夫兰骑士队的奥斯曼作为土耳其男篮的绝对主力表示:

“与美国队同组真是太好了!我对即将到来的世界杯感到兴奋,在对阵美国的时候,我们会尽可能提升我们的投篮威胁。虽说击败他们很难,但球队上下都会尽力而为的。”

早期的时候,土耳其男篮在欧洲篮坛一直默默无闻,无法登上欧锦赛的领奖舞台,也无法得到亮相世界赛场的机会。直至2001年,土耳其男篮创造历史获得欧锦赛亚军,而凭借这个亚军他们也成功进军世界杯。

2002年世界杯是土耳其男篮首次世界大赛之旅,他们最终位列第9名;2006年世界杯,土耳其男篮再次闯入正赛,在特科格鲁的带领下,球队先后击败立陶宛、澳大利亚、巴西、斯洛文尼亚等传统强队,首次杀入8强。

2010年土耳其世界杯无疑是土耳其篮球的高光时刻,本土作战的土耳其男篮派出了史上最强阵容——以特科格鲁为首的“黄金一代”。

家门口作战的他们展现出强大的统治力,小组赛5战全胜,随后在八分之一决赛击败实力不俗的法国队,四分之一决赛,他们又力克斯洛文尼亚队,半决赛以83-82准绝杀塞尔维亚男篮,与“梦之队”美国男篮会师决赛。

尽管最终的决赛不敌美国队,土耳其男篮没能进一步创造奇迹,但那届世锦赛的跌宕起伏长时间留在土耳其人的记忆中,奥斯曼便是其中之一。

“当时土耳其队战斗到了最后,最终获得了第二名。那届比赛对我们这代人的影响是巨大的。”

而今年,再次碰到美国队,已经完成新老交替的土耳其男篮依旧不怵对手。

“美国队与我们同一个小组,这可能意味着我们无法拿到小组头名。但是,与他们交锋之后对我们接下来的比赛有着巨大的帮助。”土耳其主帅萨里卡说道。

“我们的目标是获得2020奥运会的参赛资格,我们是一支优秀的球队,我相信球员们能够取得好成绩,也相信我们能够实现目标。”

文/编:八戒

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注