-成都将建立五星级专业足球场张斌曾表示可以考虑申办世界杯


成都将建立五星级专业足球场张斌曾表示可以考虑申办世界杯

世界杯如火如荼的进行着,本届世界杯诞生了很多的黑马,八强中的克罗地亚、俄罗斯和瑞典就出乎了很多人的意料,同时本届世界杯和之前不同的是很少出现大比分的失利,好像3:0以上的胜利只有在巴拿马这样的“标准弱旅”身上出现过,但凡是有点实力的球队哪怕是在和强度交手的时候也很少被对手横扫,当然这点也和世界足球的一体化、欧化以及注重防守有很大的关系。

很多人球迷看到了俄罗斯在本届世界杯中发挥的这么好,都觉得如果中国队申办世界杯该多好啊。在东道主俄罗斯队点球遗憾的输给克罗地亚无缘四强之后,《豪门盛宴》的主持人张斌也表示或许中国可以考虑申办世界杯了。因为本届世界杯的俄罗斯确实给人带来了很大的惊喜,小组赛首轮提前出线,进入到淘汰赛之后靠着主场球迷的山呼海啸和防守击败了世界冠军西班牙,面对克克罗地亚的时候险些进入到四强。

所以之前很多球迷说到的中国还是被申办世界杯了,不然早早被淘汰多尴尬啊,但是看看南非、俄罗斯作为东道主在世界杯中的表现我们会看到东道主在分组上的优势以及主场球迷的加油助威下往往可以爆发出惊人的战斗力,被认为最弱东道主的南非队在家门口2010年世界杯揭幕战中面对中北美足球之王墨西哥的时候还收获了进球和一分。

最近有消息称,成都要建一座容纳量达到六万个座位的专业足球场,现在成都政府也确认了这一消息,这个体育中心除了包括一座6万座的标准足球场之外还有一个综合体育馆,称在未来的三年内有67项国际赛事会在成都举办,几年就有21项国际比赛要在成都进行。

我们都知道欧洲五大联赛上中老特拉福德、伯纳乌、诺坎普这样的球场都是属于欧洲足联五星级足球场,而如果成都真的建立起这座球场,容纳量达到六万的话也是属于欧洲足联五星级足球场的级别。当然现在的成都并没有属于顶级联赛的球队,安纳普尔纳还在低级别联赛上中打拼,所以这座体育中心没准更多的开放给其他人使用。

当然如果中国真的在未来申办世界杯的话,这些基础设施也是需要的,当然现在我们的专业足球场不多,更多的是带有跑道的综合性体育场,所以如果我们申办世界杯的话,现在建的足球场就都可以直接拿来使用了。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注