-世乒赛签表出炉同组对手确定国乒男女队均为一号种子出战


世乒赛签表出炉同组对手确定国乒男女队均为一号种子出战

9月28日下午,2022年第56届国际乒联世界乒乓球团体锦标赛(决赛)在成都举行了抽签仪式。目前男团32支队伍、女团28支队伍的抽签结果已经出炉。

世乒赛男团分成七个小组,根据世界排名确定各组种子,分别是中国队、德国队、日本队、韩国队、瑞典队、巴西队、中国台北队,国乒派出最强阵容,但是每轮只能三位队员上场。

男团具体分组如下:

小组赛,国乒男队的最大对手应该就是美国队,对于国乒男队来说,对阵美国队的优势还是很大的,小组赛遇到的压力并不会太大,毕竟对手的实力并不强,最为关键的还是第二阶段的淘汰赛。

女团具体分组如下:

从分组来看,中国女团的主要对手将是第二组最具出线可能的日本队,由世界排名第五的早田希娜领衔,另外四人分别是伊藤美诚、长崎美柚、佐藤瞳和木原美悠。

根据赛程安排,本届世乒赛团体赛9月30日至10月4日进行第一阶段小组赛,产生16强队伍,10月5日进入淘汰赛的争夺,10月8日和9日分别决出女团和男团冠军。

对于中国队来说,本届世乒赛的目标只有一个,那就是捍卫主场,夺得男团和女团冠军,男队冲击十冠王,女队冲击五冠王,也期待国乒选手们的表现,9月30日正式出征。

乒乓球团体赛的出场顺序是什么?

乒乓球团体赛的出场顺序是双打。单打,单打,双打,单打。基本上就是按照这个顺序来的。

乒乓球团体赛队内出场顺序(含双打)?

乒乓球团体赛队内出场顺序?乒乓球团体赛队内出场顺序是首先是双人打,然后以后每场都是单人打,七战四胜。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注