-现在球衣为啥很少有长袖了「NBA曾风靡一时的短袖球衣为什么突然就消失了」


现在球衣为啥很少有长袖了「NBA曾风靡一时的短袖球衣为什么突然就消失了」

随着历史的更迭,NBA出现过许多种版本的球衣,除了经典的传统版本以外,最令人印象深刻的,还得是短袖球衣。因为其他版本无论怎么变,也只是风格和宽松程度不同,上衣始终还是无袖的。而短袖球衣的出现是独一无二的,历史上包括其他联盟,也从未出现过。

短袖球衣最大力推广,应该是2015-16赛季,这一年NBA发生了许多大事,勇士队73胜、科比邓肯等超巨退役,骑士击败勇士夺冠,这些球员或球队,都许多次穿上了短袖球衣,骑士队夺冠这一场,也正好穿的是短袖球衣,在全球亿万球迷面前亮相,可以说是风靡一时,但最近几年,在比赛里却又看不到短袖球衣了,为什么突然就消失了?

短袖球衣是在2013年推出的,之所以NBA推出这样的球衣,是希望能够让联盟更加多元化一些。除了短袖球衣以外,比较出名的还有中文球衣,火箭、湖人、勇士等球队的球衣印上中文,给国内球迷的感觉瞬间就很亲切。而且球衣也像是游戏的皮肤一样,是能给NBA带来收入的。一来短袖比无袖,适合更多的场合,球迷想穿出门也更加方便,小编当时就入手了几件,上班的时候也能穿。二来,真球迷也会争相购买,比如科比的球迷肯定也会希望得到一件这样的科比真品球衣,尤其是那些喜欢收集球衣的球迷,是肯定不会错过的。实际上也证明,那几年的NBA,球衣销量真的很好。

但在2016年之后,NBA就取消短袖球衣了,因为他们更换了主要的赞助商,从三叶草变成了勾子。这可是一对多年的竞争对手,所以勾子怎么可能还去按照三叶草的思路出球衣,这不是给对手免费宣传吗?所以短袖球衣就因为赞助商的更换而退出历史舞台了,除非以后NBA再次更换赞助商,否则官方应该是不会在推出了。

短袖球衣虽然好看,但球员的反应却并不是很好。因为篮球必须和足球区分开来,无袖球衣一直是篮球运动员内心唯一的象征。二来,篮球比赛里经常要抬手,短袖球衣有时候会影响肩部的动作。三来,短袖球衣一开始的设计是紧身的,出汗以后让运动员感觉非常不舒服,之后接受意见才修改成宽松的。

如果短袖球衣当时能够继续推广几年,那么无论球员还是球迷,都会在潜移默化中接受的,但现在联盟该回无袖球衣,其实也还是一件好事。篮球必须要有鲜明的特点,而无袖球衣就是篮球的特点之一。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注