-麦迪詹姆斯首次对决「詹姆斯6大经典圣诞大战18岁就敢与麦迪对飙2次面对科比全胜」


麦迪詹姆斯首次对决「詹姆斯6大经典圣诞大战18岁就敢与麦迪对飙2次面对科比全胜」

美国时间12月25日,NBA联盟即将迎来万众瞩目的圣诞大战,东西部夺冠热门骑士和勇士也加入到了圣诞大战的行列中,这已经是詹姆斯的第12次圣诞大战了,从03年詹姆斯进入联盟以后就一直是联盟焦点,下面我们就来看看詹姆斯的6大圣诞大战。

2003年圣诞大战,骑士客场挑战奥兰多魔术,新秀赛季的詹姆斯面对如日中天的麦迪,那一夜我们看到了两位顶级得分手之间的对决。两人对飙英雄球,麦迪全场砍下41分8篮板11助攻3抢断,白马长枪一如既往的无解,詹姆斯则贡献34分6助攻,虽然最终骑士输掉比赛,但是18岁的詹姆斯,足以当得上天选之子的称呼!

2007年圣诞大战,骑士做阵主场迎战迈阿密热火,同为03届天才的詹姆斯与韦德展开了一场精彩绝伦的战斗,韦德拿下22分6篮板8助攻,詹姆斯则用25分6篮板12助攻带领骑士取胜,但是詹姆斯依旧羡慕韦德,因为此时的韦德已经有一冠在手。

2009年圣诞大战,骑士客场对阵洛杉矶湖人,此时的湖人如日中天,多少球迷希望看到23VS24的对决,这一战也是让球迷大饱眼福,科比拿下35分10篮板8助攻的准三双,詹姆斯砍下26分9助攻率队战胜卫冕冠军湖人。

2010年圣诞大战,此时转战热火的詹姆斯成为众矢之的,再次面对科比带领的湖人,已经是6VS24的战斗了,科比拿下17分6篮板7助攻,詹姆斯砍下27分11篮板10助攻4抢断的三双率热火取胜,面对科比的圣诞大战再下一城。

2011年圣诞大战,热火客场对阵达拉斯小牛,上赛季被小牛夺走总冠军的詹姆斯一直对小牛耿耿于怀,詹姆斯全场砍下37分10篮板6助攻2抢断2盖帽的全面数据,带领热火以105-94灭掉小牛,宣布热火的强势回归,这一战也堪称詹姆斯的复仇之战。

2016年圣诞大战,骑士主场迎战金州勇士,詹姆斯带领卫冕之师力战勇士四巨头,杜兰特砍下36分15篮板向詹姆斯宣布自己要挑战联盟第一人的地位,詹姆斯则砍下31分13篮板,凭借欧文最后时刻的发挥险胜勇士,以109-108赢得了这场焦点之战。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注