-塔图姆致敬科比捧起伯德杯绿军会师勇士晋级总决赛


塔图姆致敬科比捧起伯德杯绿军会师勇士晋级总决赛

北京时间5月30日,NBA抢七大战在热火主场进行,赛前NBA官方晒出凯尔特人多位球员入场视频,塔图姆、罗威、斯玛特、布朗和霍福德五名首发球员表情均十分严肃,看得出他们非常看重这场比赛,赛前转播方晒出一组数据,两队首发球员抢七经历次数的对比,其中热火方面洛瑞7次、塔克4次、巴特勒3次、阿德巴约1次、斯特鲁斯1次,合计16次,绿军方面霍福德8次、斯玛特6次、杰伦-布朗6次、塔图姆5次、罗威2次,合计27次,从这个数据看绿军在抢七战方面经验更足一些。

在比赛开始时现场转播镜头特意给到了塔图姆的左手臂,他今日配戴了一个紫金色带有科比24号的护肘,这也展示了他对今天比赛的志在必得,并以此来致敬偶像科比,此前塔图姆就创造了一项纪录,成为科比之后史上第二年轻达成季后赛1500分的球员,塔图姆戴着科比24号护肘也是引发了热议,有球迷表示今晚塔图姆要拿下50分。

比赛一上来绿军就反客为主迅速的建立起领先优势,他们全场都压制着热火的火力,上半场最多领先热火17分,著名詹黑Skip看到这种情况就调侃,绿军打总决赛应该把主场设在迈阿密,根据数据显示绿军在最近两轮系列赛主场战绩只有3胜4负,而客场战绩为4胜2负,加上抢七战一上来就领先热火17分之多,也难怪他这样调侃,热火全场比赛都是落后的状态,比赛的最后一分钟他们曾将分差缩小到只有2分,巴特勒在这样的关键时刻选择直接三分出手,只可惜他的投篮未能命中,最终热火还是以96-100输掉了这场比赛。

本场比赛绿军在投篮命中率、三分命中率、罚球命中率方面都要好于热火,快攻方面也以20-13领先热火,首节绿军迅速的建立起优势靠的就是攻防转换,看得出绿军对这场比赛的准备更充足一些,或者说伤病对热火的影响更大一些,洛瑞在场上明显已经跑不起来了,但他仍然坚持带伤打了39分钟,砍下15分7篮板3助攻,伤病还是明显影响了他的效率,他的整体投篮命中率只有33%,三分线外也只有6投1中。

巴特勒打满了这场比赛的48分钟,砍下了全场最高的35分,最后时刻巴特勒的三分出手磕到了篮筐的前沿,从而让热火失去了全场比赛唯一一次实现反超的机会,这次投篮选择可能也会引起很多不同的意见,他可以选择两分出手去打加时赛,但作为球队的领袖他更清楚球队的状况,他们多人带伤出战已经不能再和绿军比体力了,必须要在48分钟内解决战斗,这一球成了就是英雄,败了就什么也别说了,从这一球可以看出巴特勒的担当精神,他把球队责任抗在自己肩上,虽然输了但他依然值得尊重。

布朗和斯玛特在这场比赛中联手砍下48分15篮板11助攻,两人多次在关键时刻顶住热火的反扑,帮助球队拿下这场比赛的胜利,老将霍福德虽然在这场比赛中只得到五分,但是却抢下14个篮板,他的正负值 10是热火全队最高的,塔图姆在这场比赛中砍下26分10篮板6助攻,他在关键时刻扮演着定海神针的作用,赛后塔图姆毫无悬念地获得东部决赛MVP,当他捧起伯德杯时可以说是实至名归。

这是凯尔特人时隔12年再次重返总决赛,等待他们的是以逸待劳的勇士,两支球队上次总决赛相遇已经是58年前的63-64赛季,当时凯尔特人最终夺得了总冠军,我们也期待两支球队再次上演的时空对决。

NBA75大巨星合影,官方致敬科比,现场还出现了哪些感人瞬间?

本赛季NBA全明星赛事在骑士队的主场克利夫兰举行,鉴于这是 NBA联盟成立第75周年,无数的名宿都前往现场观战,而被NBA官方所评选出来的75大巨星球员们也在这次全明星比赛当中共同亮相,这次全明星赛无疑是球员们的狂欢,狂欢的背后当然就少不了温馨,在这次全明星周末中我也看到了很多感人的场面。

球员们聚集在一起自然也就少不了拍照这个环节,而湖人的名宿球员们在拍照时候的一个细节让我瞬间热泪盈眶。因为直升机事故科比已经离开这个世界很久了,但即便斯人已逝,这个世界上却依旧有着很多思念他的人,湖人的名宿球员们在合照的时候默契的留下了一个空空的位置,而在面对镜头时天勾贾巴尔更是指了指这个空缺的位置,他仿佛在告诉全世界的人们他们永远都不会忘了科比,而科比也永远都是湖人大家庭的中一员。这一幕彻底的击垮了我的心防,始终被人惦记着的感觉原来是这般美好。

除了湖人名宿们合照的这一小细节外,绿军三巨头的合体也是让我异常的感动,三个人从亲密无间的兄弟到迎面不识的陌生人再到如今的冰释前嫌,不得不说有些感情即便走过再多的弯路最终也会融合到一起。全明星赛后皮尔斯在社交媒体上晒出了三人的合照,照片中的三人都笑得很开心,而这也是雷阿伦出走凯尔特人后三人唯一一次公开合照,凯尔特人三巨头当初给我们带来了无数的感动,看到他们如今能够重归于好真的很开心,不得不说青春真的又回来了。

其实在这次全明星赛事当中还有无数令人感动的瞬间,生活中从来不缺乏美,只是缺乏一双发现美的眼睛,对于这场比赛还有哪些瞬间能够让你特别感动呢?

塔图姆一举动再次致敬科比,他到底做了什么?

塔图姆戴上了一个专门写着24号的护肘,他更是在赛前给科比的手机发送了一个信息。

我们都知道塔图姆是科比的忠实粉丝,如果不是科比的存在的话,塔图姆不仅不会进入NBA,甚至都不会选择打篮球,所以科比对于塔图姆的意义非常重大。当塔图姆带领凯尔特人队打入NBA的总决赛之后,塔图姆非常怀念科比,他也想通过特殊的方式来纪念科比。

塔图姆再一次致敬科比。

在打总决赛之前,塔图姆第一时间想到了科比,虽然科比已经因为意外而离世,但科比始终是塔图姆的精神寄托。塔图姆专门在赛前戴了一个写着24号的护肘,他表示希望通过这种方式证明自己的决心,他也会用曼巴精神来对待NBA的总决赛,希望自己能够帮助球队赢下总决赛。

塔图姆给科比发送了一个信息。

虽然科比已经不在人世了,但塔图姆始终存有科比的手机号码。在比赛开打之前,塔图姆特意向科比发送了一个信息,信息的内容是: I got you。塔图姆表示自己一定不会让科比失望了,当时你进入NBA的总决赛的舞台时,塔图姆首先想到的就是曼巴精神,塔图姆也始终用曼巴精神来鼓舞着自己不敢前进。如果科比能够看到自己的话,他希望可以以自己为荣。

塔图姆是科比的资深粉丝。

虽然塔图姆已经逐渐成长为了NBA的超级巨星,但对于塔图姆来说,塔图姆始终把自己的偶像定位科比,塔图姆也想利用科比的精神来鼓舞自己的职业生涯。从某种程度上来讲,科比用自己的职业精神鼓舞了一个个年轻球员,塔图姆只是众多崇拜科比的球员之一而已。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注