-考辛斯谈重返赛场「考辛斯发声称想重回NBA的赛场太卑微了」


考辛斯谈重返赛场「考辛斯发声称想重回NBA的赛场太卑微了」

并不是所有明星球员都能低下头,向球队们讨要一份合同,除非他们真的舍不得离开。

例如小托马斯,例如考辛斯。今年休赛期,可能是考辛斯发声最多的一次。

他说:“大家一直对我有所误解,认为我是一只愤怒的怪物,其实我从来不是更衣室炸弹。”

他说:“用国王时期的习惯批判我不公平,那时候我太年轻,而现在我一直有在改变和成长。”

他说:“我的油箱里还有很多油,我依然保持着最饥渴的竞争心态,同样也愿意担任替补、板凳,乃至轮换最后一人,我愿意接受球队希望我做的一切。”

他说:“若我能重回NBA联盟,这份工作将成为我的全世界。”

他说:“我每天都在训练,每天都在进步。只要有球队给我打个电话,我立刻就能上场去展现我作为球员和男人的成长。”

倘若换在五年前,有人告诉我,未来几年考辛斯将在各队奔波流浪,甚至拿不到一份顶薪,我一定会觉得这人疯了吧。

考神与霍师傅、安东尼、格里芬等人都不同,2010年进入联盟的他,也才刚刚度过32岁生日,说句中生代一点不过分。

按理说,这应该是正值巅峰的年纪。

按照他前几年的实力,如果不受伤,大概会有球队抢着奉上顶薪吧?

可惜,现实与想象总是相隔一道鸿沟。

曾经最有力的第一中锋竞争者,甚至从未拿过顶薪,便已经被时代所淘汰。

讽刺的是,他几乎拥有顺应新时代的一切技能:

他擅长投三分,能为球队拉开空间;他兼具面框与背筐技术,能够面对多人包夹轻松得分;他策应能力极强,巅峰赛季场均5 助攻轻而易举。

他的臂展高达2米28,有利于护框,他的体重达到122KG,作为肉盾对抗极强。

这个拥有无数优点的天才内线,倘若未曾受伤,此时也该有些成就了吧?

那年由戴维斯、考辛斯、霍勒迪、隆多所组成的史上最强内线组合(之一),曾带给我们无线幻想,只可惜幻想终究无法照进现实。

必须承认,曾经的考神再也回不来了,而他也坦然接受了这样的命运。

只是,当不了主角,他依然想继续上场打球。

哪怕这次的身份,只是最不起眼的配角,那便够了。

32岁,远远不该到退役的年纪啊。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注