-中北美及加勒比世界杯预选赛「中北美洲及加勒比地区世预赛悄然进行中」


中北美及加勒比世界杯预选赛「中北美洲及加勒比地区世预赛悄然进行中」

2022年,世界足球最大的赛事莫过于世界杯了,全世界球迷的焦点都将聚集在卡塔尔,各大洲预选赛都在有条不紊的进行中。

中北美及加勒比地区,拥有世界杯3.5个名额。世预赛已经进行到了最后阶段,我们先来看看最新的积分榜

世预赛最新积分榜

本轮比赛,墨西哥客场2:0战胜了牙买加,继续排名第三位。作为本地区足球实力最强的国家,墨西哥晋级世界杯是没有任何问题的,就看提前几轮成功了;

美国队主场1:0战胜萨尔瓦多,领先墨西哥1分排在第二位。近些年,美国队的足球有了长足的进步,卡塔尔世界杯是他们的囊中之物。

加拿大队客场2:0战胜洪都拉斯,继续领跑积分榜。不知不觉间,加拿大本次世预赛9场比赛5胜4平未尝败绩,力压美国和墨西哥排名榜首!看来本次世界杯名额他们势在必得!

哥斯达黎加1:0巴拿马,这个队伍我们熟悉,2002年世界杯有过交手。目前哥斯达黎加排名第五,晋级形势不容乐观。

还有5轮比赛就结束了,最终都有哪些球队会进入世界杯呢?让我们拭目以待!

世界杯预选赛规则

2022世界杯预选赛规则:由于各大洲的足球水平、参赛国家以及分配到的正赛名额都不相同,所以各大洲都有不同的预选赛赛制。

1、亚洲:4.5个名额。40强赛+12强赛。40强赛决出前12名进入12强赛。12强赛分成两个小组,进行双循环比赛,每个小组的前两名进入世界杯正赛,两个小组的前三名进行PK,胜出的球队进入洲际附加赛。

2、欧洲:13个名额。预选赛+附加赛。预选赛10个小组,每个小组的第1名进入正赛。10个小组赛第二名以及两个欧国联成绩最好的球队进入附加赛,12个球队分成三个小组,两两PK,三个小组赛第一名获得最终的三个晋级名额。

3、非洲:5个晋级名额,预选赛成绩最好的5个球队进入世界杯正赛。

4、南美洲:4.5个参赛名额,预选赛成绩最好的4个球队进入世界杯正赛,第五名获得洲际附加赛资格。

5、中北美及加勒比海地区:3.5个参赛名额,成绩最好的前三名进入世界杯正赛,第四名获得洲际附加赛资格。

6、大洋洲:0.5个参赛名额,成绩最好的一个球队获得洲际附加赛资格。世界杯正赛31个出线球队以及东道主组成世界杯正赛32支队伍,分成8个小组,每个小组4支球队,组内单循环,每个小组前两名进入世界杯16强淘汰赛,第三名和第四名的球队被淘汰。淘汰赛后就是16进8、8进4、4进2,然后决出最终的冠军。

世界杯预选赛北美区规则

世界杯预选赛北美区规则如下:

20支球队将根据2022年北美世界杯预选赛规则分为5组。参加上届世界杯的5支球队将成为种子球队。每组4支球队进行主客场循环赛。小组前2名将晋级10强。2009年10支球队分为2组,每组5支球队进行主客场循环赛。

第三轮从第二轮晋级的12支队伍将根据实力分为六组,然后抽成两组,每组6支队伍,每组前两名以主客场循环赛制进行。排名第一的球队可直接获得2022年卡塔尔世界杯的参赛资格,小组第三的球队将出战第三组12强的第四轮。

世界杯赛程分为两个阶段:预选赛和决赛。世界杯预选赛分为欧洲、南美、亚洲、非洲、北美和大洋洲六大赛区。每个地区都需要根据地区的实际情况而定。制定了资格规则,以及每个已报名参加世界杯的国际足联。

当然,在这个责任明确的规则下,单场平局或总比分平局造成的僵局将不复存在。尤其是世界杯将能够彻底告别平局确定小组出线权,虽然概率很小但2022年世界杯北美区预选赛规则讽刺又尴尬的一幕是次要的。

欧洲预选赛分为八组。每组前两名和八组中第二好的队伍将直接获得资格赛资格。其余六支球队将在抽签后进行主客场附加赛。 如果两支或多支球队得分相同,则在同一组中争夺三张世界杯门票。

第一阶段:30进6

(1)赛制:中北美及地区加勒比海赛区后30名球队参加此阶段,分成6个小组。每组进行单循环共4轮比赛。

(2)晋级条件:小组第一晋级第二阶段。

第二阶段:6进3

(1)赛制:6支球队将进行一轮主客场淘汰赛。

(2)晋级条件:两回合淘汰赛获胜球队晋级第三阶段。

第三阶段:8进3.5

(1)赛制:中北美及地区加勒比海赛区前5名球队参加此阶段,加上第二阶段晋级的3支球队,8支球队进行双循环主客场比赛,共14轮。

(2)晋级条件:前3名直接晋级世界杯,第4名将参加洲际附加赛争夺世界杯入场券。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注