-亚欧对抗赛对阵表出炉张继科领衔亚洲联队阵容强大


亚欧对抗赛对阵表出炉张继科领衔亚洲联队阵容强大

北京时间2018年8月4日,亚欧男子乒乓球全明星对抗赛将于江苏南通打响。

本次比赛,亚洲队伍由国乒张继科领衔,连同中国台北老将庄智渊,港乒名将黄镇廷,韩乒和日乒主力队员李尚洙和丹羽孝希组合,而欧洲联队则以乒坛长青树、多朝元老萨姆索诺夫为首,他的队友包括瑞典主力选手K-卡尔松,葡萄牙名将弗雷,丹麦选手格罗斯和德国选手斯特格。从两队实力来看,亚洲队伍的实力略胜一筹。

本次亚欧对抗赛将进行为期两天,共计十场的比赛,目前双方的对表已经出炉,在对阵表中国乒选手张继科将在8月4日迎战德国选手斯特格,而在8月5日,张继科的对手则是丹麦选手格罗斯。

据国际乒联报道称,黄镇廷在接受媒体采访时,也谈到对此次商业比赛的看法,”我们会全力以赴,希望有好的成绩,带给观众和球迷朋友一场精彩的比赛”。

同时欧乒联主席罗纳多-克拉梅也说到,“ 欧洲选手非常期待能够和亚洲最优秀的选手们展开一对一的较量,当然这会是一个艰难的挑战,但这次比赛不光是一场让亚洲球迷为他们的英雄喝彩的乒乓球盛宴,也是象征欧洲和亚洲关系的一个积极信号。”

附赛程对阵表

第一天

丹羽孝希(日本)VS 萨姆索诺夫(白俄罗斯)

庄智渊(中国台北)VS 格罗斯(丹麦)

黄镇廷(中国香港)VS K-卡尔松(瑞典)

李尚洙(韩国)VS弗雷塔斯(葡萄牙)

张继科(中国)VS斯特格(德国)

第二天

丹羽孝希(日本)VS 斯特格(德国)

张继科(中国)VS 格罗斯(丹麦)

李尚洙(韩国)VS K-卡尔松(瑞典)

黄镇廷(中国香港)VS 弗雷塔斯(葡萄牙)

庄智渊(中国台北)VS 萨姆索诺夫(白俄罗斯)

11月多有个欧洲打亚洲的乒乓球比赛,直播的具体日期和时间是什么?

欧洲-亚洲全明星系列赛中国站是时博国际与欧洲乒乓球联盟、亚洲乒乓球联盟、中国乒乓球协会共同创立的世界顶级乒乓球赛事。时博国际作为此项赛事在亚洲地区的唯一推广商,已与亚洲乒乓球联盟和中国乒乓球协会共同签署了为期五年(从2009年至2013年)的赛事合作协议。
欧亚全明星乒乓球对抗赛是由世界排名最高的亚洲运动员对抗世界排名最高的欧洲运动员,赛事主办国可有2名运动员。参加亚洲明星队由中国派出世界排名最高的2名运动员参加,其他3名运动员是来自3个国家或地区的世界排名最高的亚洲运动员组成;欧洲明星队由来自5个国家的世界排名最高的5名欧洲运动员组成。赛事共进行2天。
按照世界排名邀请运动员,1名外卡选手由欧乒联盟或亚乒联盟各自负责挑选。
赛事由亚洲全明星队与欧洲全明星队进行一场比赛,每一个队参加5场单打比赛,每场比赛采取7局4胜的赛制。
11月10日到11日在土耳其的伊斯坦布尔进行第二回合较量。

亚欧乒乓球对抗赛,各队均有5名队员,按事先排好的顺序参加擂台赛,双方先由1号队员

香萍同学哪找的题,这么复杂!
我有n久不做排列组合题了啊,所以对错不肯定,由你来判断了。
正常思维应该是,双方队员先排列组合,然后再根据比赛胜负排序。最后排出一个10人的排序。
但我想的是,比如双方1号位置比赛,谁都有可能输掉后排在第一个出局的,也可能在连续打掉对方5人后,直接赢了。所以每个人都有可能在10人排序的任何位置。
所以最后答案是10!,也就是10的阶乘

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注