-便宜的碳纤维自行车「中国劣质山寨碳纤维自行车横行切莫贪图价格便宜」


便宜的碳纤维自行车「中国劣质山寨碳纤维自行车横行切莫贪图价格便宜」

相比较欧美发达国家而言,国内的自行车运动热潮还是来的晚了些。这其中既有生产力发展水平存在差异的原因,也有社会价值观不同所导致的因素。即便姗姗来迟,这股自行车运动的风潮终究还是蔓延到了国内,强身健体的显著效果,环保低碳的绿色属性,不限时间不限场地的便捷性,这些无疑都是国内单车热潮背后的真正推手。而说到自行车的风靡,就不得不提到另一个关键词—碳纤维自行车。

中国劣质山寨碳纤维自行车横行,切莫贪图价格便宜

中国劣质山寨碳纤维自行车横行,切莫贪图价格便宜

传统自行车最主要的功能是代步,因此无论从造车材料还是车身设计来说,都不再能满足现代人健身锻炼、比赛竞技的更高层次的骑行需求了。人们因此迫切需要找到一种安全性更高,性能度更强的新型材料,而“碳纤维”无疑是能够满足所有条件的理想造车材料。

虽然说碳纤维是制造新型自行车的绝佳材料,但想要真正生产出一辆合格的碳纤维单车,对制造工艺的要求是非常高的,制造程序也十分复杂。碳纤维自行车一般由500多层碳纤维片组成的,生产时,将碳纤维片小心翼翼地叠放在模具中,然后浇入环氧树脂,最后再通过加热加压的手段进行固化,其中对于碳纤维制程的要求又尤其严苛。总之,一辆合格的碳纤维自行车,好的碳纤维原料不过只是其中的一步而已。

碳纤维自行车的优越性显而易见,安全性高,性能性强,抗冲击力大,车身又轻盈,并且还很有“档次感”。基于此,国内的碳纤维自行车市场也呈现出前所未有的迅猛发展之势,而行业的热潮必然也会招来一些“苍蝇蚊子”,其中就以遍地生花的劣质假冒山寨碳纤维自行车问题最为严重和突出。这些劣质假冒山寨产品以及一些国产制造厂商为了抢占市场,通过各种途径偷工减料,以次充好。他们能够生产出酷似正品的碳纤维自行车,不是资深人士很难从外观上辨别出真假。甚至一些国外大品牌的碳纤维自行车也被仿冒得“有模有样”,加上零售价格非常低廉,以此打动了很多无知消费者的芳心。

导致劣质山寨以及仿冒品大量涌现的因素有很多,包括网络零售业的兴起、碳纤维技术在日常骑行健身用车领域的广泛应用,以及各大厂商把零部件生产外包至亚洲地区的做法。但制造仿品的动力很简单,那就是价格。合法生产商使用的高强度碳纤维既可以保证车辆的强度,又能减少材料使用量,减轻车重。高端车架的重量通常在1000克左右。相比之下,仿冒品使用的是强度和成本都比较低的碳纤维。

美国斯贝特自行车公司品牌负责人强调说,山寨伪劣碳纤维自行车所用的材料用量也远远低于安全性与性能的要求。但就像仿冒的Rolex劳力士手表一样,外观再像,内部终究还是不一样。正品劳力士使用几十年可能也不会有大问题,但假冒的产品呢?骑行类产品跟手表类产品还不一样,仿冒手表最多就是停止不转动罢了,而假冒伪劣的自行车产品则会带来更加危险的后果,对我们的人身安全造成重大隐患。

单车热潮下的国内碳纤维自行车市场,实在是发展机遇与假冒伪劣齐飞,我们一边享受着高科技自行车产品的优越性,一边又在被假货深深威胁着。在此,美国斯贝特自行车公司品牌负责人建议消费者,想要消除不良商家带来的骑行安全隐患,就要在购买碳纤维自行车时擦亮双眼,千万不要为了贪图便宜,而上当受骗造成更大损失。所以在选购八千元以下的碳纤维单车时一定要谨慎谨慎再谨慎;相比国内品牌而言,国外高端自行车品牌的可靠性更强;秉持宁可选购国外高端品牌3000块的铝合金自行车也不选购国内3000块碳纤维自行车的原则。最后,祝愿各位消费者都能在骑行里收获健康和安全。

SPEClA_这是什么牌子的自行车

美国Specialized ,斯贝特自行车致力于为车手提供专业的单车产品和服务,被国内车友亲切地称为“闪电” 斯贝特商贸(上海)有限公司.

评价一下MAKE的山地车?

质量很差。

首先没听说过这牌子,像这种车子品牌都是没有注册过得,而且都是国内小作坊制作,质量并不怎么样。

想买就买大品牌的车子也不是很贵。

捷安特GIANT(捷安特(中国)有限公司) (800-828-8868,始于1972年台湾,享誉全球的自行车品牌,自行车生产及行销规模领先的公司,巨大机械工业旗下,捷安特(中国)有限公司) 

美利达MERIDA(美利达自行车(中国)有限公司) (0534-5018398,创于1972年台湾,低碳环保运动倡导者,以生产高品质自行车著称,专注于高端自行车研发生产的大型企业,美利达自行车(中国)

喜德盛XDS(深圳市喜德盛自行车股份有限公司) (0755-29933333,成立于1995年,知名碳纤维自行车制造商,专注铝合金车架轻量化研究,高新技术企业,深圳市喜德盛自行车股份有限公司) 

永久Forever(中路股份有限公司) (021-61181898,始于1940年,上海市著名商标,国内较早从事自行车整车制造的厂家,自行车标定车的研发者,产业多元化的上市公司,中路股份有限公司) 

凤凰PHOENIX(上海凤凰自行车有限公司) (源于1897年,中华老字号,上海市著名商标,上海名牌产品,专业从事生产自行车/电动车/童车以及轮椅车等产品的上市公司,上海凤凰自行车有限公司) 

Specialized(斯贝特商贸(上海)有限公司) (021-51906188,创始于1974年美国,致力于为车手提供最专业的单车产品和服务,十大山地车品牌,斯贝特商贸(上海)有限公司) 【品牌招商】 

TREK崔克(北京崔克自行车经销有限公司) (010-84595392,创于1976年美国,十大自行车品牌,主打公路车/山地车和城镇自行车系列产品,专业自行车供应商,北京崔克自行车经销有限公司) 

千里达TRINX(广州市千里达车业有限公司) (020-62657259,创建于1992年,山地车十大品牌,专注入门级山地自行车的研发/生产的大型综合性企业,广州市千里达车业有限公司) 【品牌招商】 

捷马Gamma(天津飞踏自行车有限公司) (022-26986559,成立于1995年,天津市著名商标,天津市名牌产品,国内高档运动及休闲自行车知名品牌,大型自行车电动车生产基地,天津飞踏自行车有限公司) 

UCC(广州环球自行车工业有限公司) (010-58766923,致力于自行车开发/研究/生产的专业企业,深受消费者认可的山地车品牌,行业知名品牌,广州环球自行车工业有限公司)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注