-山东最高篮球女孩「山东11岁女孩身高210cm爱打篮球或成未来女篮主力」


山东最高篮球女孩「山东11岁女孩身高210cm爱打篮球或成未来女篮主力」

比较关注中国女篮的球迷们都知道,当初在中国女篮身高206cm的中锋郑海霞曾经带领着中国队统治了国际女篮,而且还两次拿到了奥运奖牌,所以郑海霞在1994年的时候被评为“世界第一女子中锋”。后来女篮也陆陆续续出现了很多身高200cm以上的球员,而在今天又有媒体曝出,在中国有一个女生年仅11,身高却达到了恐怖的210cm,而且身体健康,喜欢打篮球,这样看来她有机会成为下一个女版的姚明。

据了解这名女生名字叫做张子宇,目前就读于山东一所小学的六年级,只有11岁的她在学校已经是最高的人,和男同学站在一起也像是搂着一个洋娃娃一样,很多人担心张子宇这种情况是不是身体有疾病,这就想多了,根据她身边的朋友所说,张子宇身体健康,性格开朗,平时最喜欢的事情就是打篮球。

按理说女生的发育一般比男生要早,11岁的女生通常身高在145-150cm左右,超过150cm就已经是高个头了,而张子宇已经达到了210cm,后来才知道,张子宇的父母以前都是职业篮球运动员,身高都在两米左右,再加上山东人平均身高本来就高,身体强壮,所以张子宇真的是一个不可多得的女篮苗子,比姚明的女儿还能长。

张子宇一年级不到6岁的时候,身高就已经接近160cm,结果后来几年她依然没有放缓增长速度,到六年级之后,她的同学们还没有她一年级的时候高,而张子宇本人的偶像就是NBA球星哈登和詹姆斯,她也希望以后自己可以成为一名优秀的篮球运动员,接自己父母的班,成为一名超级中锋。

不论如何,现在的张子宇一定已经成为了各大篮球俱乐部的观察对象,签约俱乐部只是时间问题,但是还是希望孩子可以以学业为主,年纪还不大的时候还是给她一个安逸的生活环境,毕竟孩子健康成长比什么都重要。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注