-涡阳县教育体育局,涡阳三三学校


涡阳县教育体育局,涡阳三三学校

2月10日,安徽省教育厅公示了新增省级体育传统项目学校,祝贺涡阳九中榜上有名!

为更好地实施青少年体育增后劲行动计划,进一步发挥省级传校的引领示范作用,创造良好的青少年体育工作的条件和环境,安徽省开展了新一轮省级体育传统项目学校、重点体育传统项目学校申报工作。

经过复核和实地认定,拟命名23所学校为省级体育传统项目学校,并将结果进行了公示。公示期将从12月10日持续至16日。涡阳九中作为田径与蓝球专项名列其中。

据《关于开展省级体育传统项目学校、重点体育传统项目学校申报工作的通知》要求,符合要求的“传校”,向市级体育、教育行政部门提交“重点传校”申请材料,市级体育、教育行政部门负责初审,省体育局、省教育厅对初审合格的学校组织专家进行审核评定;“重点传校”扶持经费列入体育强省创强专项经费中; “重点传校”实行动态管理,已被认定为“重点传校”的学校,经年度考核不合格的学校,取消其“重点传校”称号。

2018年省级体育传统项目学校名单

一、新申报学校

(一)巢湖市第六中学(橄榄球)

(二)合肥北少林职业技术学校(武术)

(三)濉溪县孙町中学(篮球)

(四)涡阳县第九中学(田径、篮球)

(五)宿州市第十一中学(篮球)

(六)阜阳市第二中学(篮球)

(七)淮南第一中学(足球)

(八)淮南市田家庵区朝阳中学(手球)

(九)安徽省定远中学(篮球)

(十)定远县第一初级中学(手球)

(十一)和县第二中学(射击)

(十二)安徽省当涂第二中学(篮球)

(十三)芜湖市城南实验中学(足球)

(十四)芜湖荟萃中学(足球)

(十五)芜湖市繁昌第三中学(田径)

(十六)安徽省宣城市第二中学(田径)

(十七)广德市实验中学(田径)

(十八)泾县第二中学(篮球)

(十九)池州工业学校(田径)

(二十)安庆市田家炳中学(足球)

(二十一)黄山文峰学校(田径、乒乓球)

(二十二)芜湖少林文武学校(武术)

(二十三)灵璧县渔沟中学(篮球)

二、增设项目学校

(一)合肥市第三十八中学(乒乓球)

(二)淮南第二中学(田径)

(三)黄山市黄山学校(游泳)

来源:中安在线

相帮小孩找个武馆学习武术,芜湖的道馆都去过,不想让小孩学习跆拳道,不知道还有其他的武馆吗!

首先您选择让孩子学习咱们中华武术,我是非常赞成的。忠心的希望你能为你的孩子找一个好师傅。
但目前,武术在国内的市场不好。因此,很少有武馆。所以要培养孩子那么就需要注意以下的一些方面,这样才有较大的可能为你的孩子找到一个好师傅。
不知道你是想让孩子学的是体校的那种武术套路(窜棚跳跃的功夫,老外成为中国式体操实用性较差),还是散打(实用性较强,属于现代体育搏击的范畴),或者是传统武术(技术老旧文化内涵更突出,如果找到好的师傅那么实用性应该是非常强的。电影咏春就是表现传统武术的),或中国式摔跤(俗话说三年拳不如当年跤,是贴身肉搏技术),擒拿(在国外成为反关节,军警治暴制敌经常应用但是不容易学,不适合小孩子学习,需要较强理解力,与力量,和手眼配合能力)?
你想怎样培养孩子呢?
如果是武术套路和散打,那么可以去体校。一般的城市都有体育运动队专业队。
如果是传统武术,摔跤,擒拿一类的,那么就要去民间找拳师,或者去武校武馆。
就是这些,虽然与你问的问题所问非所答,但是这是一点由衷的建议。
鉴于,跆拳道馆遍地林立,武馆无迹可寻的现状,衷心祝愿中华武术重振雄风。
希望武术不会像中医和书法一样在别的国家得到重视,而被中国人轻视。

专业武术队怎么进入?

先要你本来就是业余体校的武术队队员,然后你成绩突出自然专业队就找你去了。 补充: 先进你所在市的业余体校,在进就是省队—也就是省专业 武术 队了,然后进国家队

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注