-2020年张掖市体育指导员暨传统武术太极拳培训班在民乐县举办


2020年张掖市体育指导员暨传统武术太极拳培训班在民乐县举办

11月27日,由县文体广电旅游局主办,县体育中心及县武术协会承办的2020年张掖市体育指导员暨传统武术太极拳培训班在我县全民健身中心开班。

本次培训为期3天,主要传授八极拳、太极拳等拳法的手型及步型,来自兰州、定西、张掖等地共120余名学员参加培训。

市武术协会主席李培和说道:“这一次培训班是一次提高的培训班,我们主要传授传统武术的八极拳,综合性的太极拳,这都是我们中国武术的精华之品,民乐是一个武术大县,特别是太和村、复兴村,这些地方武术开展都比较好,尤其是民联学区所有学校都开设武术,不但学生能参加比赛,每一位老师都能参加比赛,这对我们传播传统文化,特别是武术项目具有非常深远的意义。”

本次培训班的举办,为全市及其它各地广大武术运动爱好者提供了一个展示自我、切磋技艺、学习交流的平台,对于弘扬发展武术运动,带动广大武术爱好者练习武术、强健体魄、尚武修身都具有非常深远的意义。

县武术协会主席王生亮说道:“举办本次培训班意义在于我们要更加宣传全民健身,要带动我们本县,特别是在本县群众的科学健身健康健身方面起到引领示范带动作用,通过举办本次培训班也更加大力弘扬我们民乐县的传统武术,促进体育事业再发展。”

退休老干部王俊在退休后始终坚持锻炼,比较喜欢打太极拳,多年来的锻炼让他觉得受益匪浅。太极拳学员王俊说道:“首先我觉得增强了体质、免疫力提高了,明显的感冒次数少了,其次我觉得精神状态方面也好多了,这次来参加全市的社会体育指导员暨传统武术太极拳培训班也是想进一步提高自己的太极拳技能,尽可能的做到规范习练,活到老、学到老,积极投身到全民健身的活动当中,老有所学、老有所为、老有所乐。”

培训结束后,学员们分组进行了汇报表演,大家表示要将武术运动坚持下去,达到强身健体、振奋精神、陶冶情操的目的,让中华民族的传统武术进一步发扬光大。

市武术协会学员代银琴说道:“武术是我们中华民族的瑰宝,同时也是一门独特又深奥的学问,通过此次武术培训,我对学习武术的动机和认识发生了很大改变,它可以锻炼意志、培养品德,‘教武育人’贯彻在武术教习的全过程,此次武术培训班举办的非常成功,非常感谢武术老师在这短短的3天时间内对我们的指导培训。”(李峰)

兰州交太极拳的地方

我建议你可以去你家附近的公园或者广场
现在天气热起来了,早上锻炼身体的人比较多
太极拳本身也是我们国家的一种修身养性的传统
所以在公园和广场打太极拳的人也比较多
你可以先去那里跟别人学学,慢慢的会认识更多的人
慢慢打听你想拜的师傅吧~

兰州哪里有教武术、太极拳的?

兰州七里河金港城的一家武术馆很不错,武术、太极拳都有,教练教的很认真负责,学员经常参加外面的活动,很精彩。有个网址是:

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注