-自行车对骑手有哪些重量限制呢「自行车对骑手有哪些重量限制」


自行车对骑手有哪些重量限制呢「自行车对骑手有哪些重量限制」

以公路车为例,公路车看上去普遍很“苗条”。如果一个体重较大的人看到这么苗条的公路车,产生的第一个想法应该是会不会把这个车“压坏”?

不同自行车品牌对骑手的重量有着不同的限制,当然不同的车型也具有不同的承重范围。

可供参考的平均最大重量限制:

公路车:125kg砾石公路车:150kg山地车:136kg折叠车:128kg.胖胎自行车:180kg.超重骑行会发生什么?

也许慢速骑行并没有什么问题,当你超重并快速骑行时,通常有一定的危险,辐条会更容易断裂,轮辋也会更容易弯曲。

即使自行车没有在您的体重下断裂,它仍然会老化得更快,自行车部件会磨损得更快。

决定自行车承重的因素。

车架材料:以崔克(TREK)山地车为例,最大限重为136公斤,而碳纤维车架的最大限重为108公斤。钢和钛无疑是承重最大的且最耐用的材料。

车轮:相同的材质下,更小的车轮往往更坚固。同时车轮轮辋越宽,也越能承重,这就是胖胎自行车能承重达180公斤的原因。

辐条:辐条越多,承重能力越强,旅行车会有36根辐条组成,可以载更多的行李。

避震:避震除了能提供更好的路感,同时也能避免体重过大,造成对自行车的损伤。

折叠自行车在折叠处很容易发生断裂,尤其是较重的骑手,经常会有折叠车召回的新闻,因为折叠扣的问题。

职业车手的体重环法自行车赛冠军的平均体重为68.4 公斤(平均身高177cm)。最终的环法自行车赛冠军是弗朗索瓦·法伯。他赢得了 1909 年的 TdF(环法),体重88 公斤。最轻的环法自行车赛冠军是马可·潘塔尼。他赢得了 1998 年的 TdF,体重仅为57 公斤。有记录以来最重的骑手是 95 公斤的 Magnus Backstedt。

重量型自行车骑手的建议骑行时尽可能避开坑洼.所有轮胎都有自己特定的充气指南,体重越大,胎压就越接近最右边数值。选择宽车把有助于分散重量。这些也将提供更多的舒适感。对于公路自行车,在车把上使用超厚胶带或将胶带分成两层。使用 32 个或更多辐条。

事实有专门为一些体重过大的骑手生产的自行车,Zize Bikes 等公司专门为体重较重的骑手制造自行车。一些 Zize 自行车的重量限制为250公斤。

如果你的体重超过125公斤,或许可以试着先减少一些体重,再去骑车。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注